当前位置: 考试院首页> 自学考试 > 通知公告
正文信息

西藏高等教育自学考试试卷答题卡使用须知

发布时间:2017-07-21

广大自考考生:

根据教育部考试中心《关于新版高等教育自学考试试卷清样格式征求意见的函》(教试中心函〔2016〕212号规定,西藏自治区全国高等教育自学考试从201710月起,试卷与答题卡分离,全部课程将统一使用标准的答题卡(通用卡和专用卡),考生将所答内容作在答题卡上。为了顺利实施我区高等教育自学考试网上评卷工作,现将作答时的注意事项介绍如下:

一、考生答题规范

1)考生须在答题卡上作答;

2)客观题填错需修改时可以用橡皮擦拭干净或使用涂改液遮盖;

3)客观题按规范填涂,即填涂的填充率须达到80%及以上;

4)考生作答时不得超出答题区域边框答题,超出边框答题无效;

5)考生作答时必须按照各题号预留的答题区域答题;

6)考生作答通用答题卡时,须先在答题区左侧题目栏内书写题号,然后在答题区域内作答。

二、考生答题用笔

1)客观题须使用2B铅笔填涂;

2)主观题用0.5毫米黑色签字笔书写(笔尖太细可能影响扫描清晰度,笔尖太粗可能造成字迹模糊,使用钢笔则可能造成墨滴污染等);

3)作图题先用2B铅笔绘出,经确认不再变更后再用0.5毫米黑色签字笔描绘清楚。

三、答题卡规范

答题卡分为通用答题卡和专用答题卡两种。通用答题卡考生须把个人信息如姓名、课程代码、课程名称、准考证号填写在规定的地方。专用答题卡考生只须填写姓名和准考证号,课程代码和课程名称已打印在答题卡上,开考前5分钟请考生认真核对题号与试卷的题号是否一致,如有问题请咨询监考教师。

四、条形码粘贴

1)条形码粘贴由监考教师负责。离本场考试结束还剩30分钟时,由监考教师将条形码粘贴在答题卡指定的红色贴条码区内,不得贴出条码区外;

2)考生须对本人条形码认真核对,若发现条形码上的姓名、准考证号与考生本人不符,应立即举手询问;

3)条形码一律横贴,即条形码准考证号从左向右方向排列;

4)考生不得在条形码上涂改和乱画,否则后果自负。

五、缺考标志

考生不得填涂缺考标志,如有缺考的考生,由本场的监考老师负责填涂。

六、其它情况

1)考生如发现答题卡出现背面空白、印刷歪斜、模糊等情况,必须即刻向监考老师提出换卡;

2)考生需注意保持答题卡卷面整洁、平整,不得揉、搓或折叠题卡。

      附:答题卡答题规范样品

附件下载

答题卡答题规范样品.docx