当前位置: 考试院首页> 要闻图片
正文信息

自治区副主席石谋军巡视全区中考

发布时间:2017-06-21

自治区副主席石谋军同志于6月20日上午巡视全区中考工作。石谋军同志一行来到拉萨市北京中学、拉萨市第一初级中学,实地巡视了考点监控室、考务办公室、考生服务站、考点警务站和部分考场,详细检查了考试安全和考务工作。

随后,石谋军同志一行来到自治区教育考试院国家教育考试考务指挥中心,通过网上视频巡查系统,巡视了七市地和西藏民族大学、自治区政府驻格尔木办事处等9个考区的考试情况,并与各考区主要负责人通话,详细了解中考各项工作开展情况。石谋军副主席对全区考前准备和考试组织实施给予了充分肯定,代表区党委、政府慰问了奋战在中考一线的全体工作人员。他指出,各市地高度重视中考工作,考前准备到位,组织保障到位,工作落实到位,中考开考顺利。同时,石谋军副主席对进一步做好考试安全和考务管理提出了明确要求,强调指出:一是确保各项考务工作规范,试卷安全保密,监考要更加严格规范,要确保中考与普通高考一样是学生最公平公正的选择。二是要确保考点周边环境有利于考试,对一些噪音、建设工地该停的要暂停,该整治的要整治。三是要确保安全,尤其是考生的安全,道路交通的安全,政府要统筹协调,交警部门要负责任,千万千万不能发生交通事故,不能因为交通的原因让学生缺考,同时要注意饮食的安全,校医和应急药品要到位,只要我们思想上高度重视,各项措施落实到位,2017年全区中考一定会非常平稳,顺利。

自治区教育工委副书记、教育厅党组书记普布次仁,自治区教育厅党组成员、副厅长次仁多布杰、陆世成,自治区政办四处、拉萨市政府,自治区教育厅基教处、职成处,自治区教育考试院,拉萨市教育局负责人等陪同巡视。