当前位置: 考试院首页> 要闻图片
正文信息

房灵敏同志巡视全区2017年高考网上评卷现场

发布时间:2017-06-21

614上午,自治区党委常委、党委秘书长、教育工委书记房灵敏同志来到教育考试院,现场巡视了我区2017年普通高考网上评卷工作。在评卷现场,房灵敏转达了自治区党委书记吴英杰、自治区主席齐扎拉对评卷老师的亲切慰问,与各科目评卷老师亲切交谈,详细了解我区2017年普通高考网上评卷工作进展情况和考生答卷情况,激励评卷老师高质量完成评卷任务。自治区教工委副书记、教育厅党组副书记、厅长许成仓,自治区教育厅党组成员、自治区纪委派驻教育厅纪检组组长央中卓嘎、纪检专员马进明,教育厅党组成员、副厅长陆世成,自治区政府办公厅秘书四处处长旦巴央培,教育厅办公室、教育考试院负责人陪同巡视。

房灵敏指出,评卷公平公正与否关系广大考生切身利益甚至考生命运,各评卷老师要本着对考生极端负责的态度,科学合理把握评分标准,耐心细致、认真对待每一份试卷、每一道考题,一把尺子量到底,做到给分有理、扣分有据、标准一致。要认真负责,严守评卷纪律,严格遵守评卷管理有关规定,落实评卷安全保密责任,克服困难,始终如一保持良好的精神状态,自始至终全身心投入评卷工作。

房灵敏说,从了解的几个学科评卷情况来看,今年考生答题情况良好,这是我区基础教育质量提高的一个表现,是广大教师辛苦努力的结果,希望评卷老师们在评卷结束后认真做好评卷分析总结,认真分析考试大纲和试卷知识考查点,进一步掌握高考命题方向和原则,详细掌握考生答题特点和存在的问题,形成高质量的评卷分析报告,为各学校深化教育教学改革、改进教学、提高教育质量提供科学依据。

房灵敏强调,2017年普通高考人数增加,试卷量增加,评卷工作任务重、时间紧、要求高,广大评卷老师要注意保重身体,劳逸结合。他要求,教育考试院要切实做好评卷老师的后勤保障工作,科学安排作息时间,尽可能让评卷老师吃得好、睡得好,为评卷工作顺利安全进行提供良好的保障。