当前位置: 考试院首页> 要闻图片
正文信息

自治区教育厅召开2017年高考网上评卷动员培训会

发布时间:2017-06-21

2017610日下午,自治区教育厅召开2017年高考网上评卷动员培训会,教育厅党组成员、副厅长陆世成同志出席会议并讲话。教育考试院院长康良华作动员讲话,全面安排部署2017年高考网上评卷工作,教育考试院书记隆琼同志主持会议。

会议要求:高考网上评卷要以公平公正为前提,以安全保密为核心,以结果准确为目标,以内部治理为重点,以落实责任为抓手,内外兼顾、标本兼治,进一步完善工作机制,坚持“公平、规范、科学、准确、安全”的原则,坚持评卷工作的客观性、公正性、准确性,细化网上评卷标准与评分细则,完善网上评卷工作机制,严密网上评卷工作程序,规范网上评卷工作环节,落实网上评卷工作责任,严明网上评卷工作纪律,严格管理,按章办事,规范操作;坚持标准,严格执行评卷标准与评分细则,加强网上评卷质量的检查力度,积极推进网上评卷手段的科学化和信息化,全面提高网上评卷的质量,确保网上评卷结果真实准确;强化监督,建立、健全网上评卷相关规章制度,加大执行力度,确保网上评卷公平公正;强化安全保密工作,健全网上评卷安全保密工作责任制和责任追究制,逐一签订落实网上评卷安全保密工作责任,严明工作纪律,切实提高评卷工作的社会公信度,确保网上评卷安全有序进行,确保评卷登分零差错。

会议强调:高考网上评卷工作必须坚持“严之又严,慎之又慎,实之又实,细之又细”的工作方针,必须按照“工作要求零差错,出了问题零容忍”和“事前能控制,事中能监督,事后能审计”的要求,必须从组织机构、人员管理、制度建设、技术保障、监督检查和应急处置等六个方面加大工作力度,狠抓工作落实,将“公正公平、规范科学、安全准确”的要求融入评卷管理的全过程,坚决防止错评、漏评,坚决防止评卷信息失泄密事件发生,切实做到评卷标准科学合理、评卷操作科学规范、评卷过程公平公正、评卷信息安全保密、评卷结果准确无误,经得起检验、经得起回查

陆世成同志强调,一要以严格的工作管理,维护评卷现场秩序。二要以严明工作纪律,确保评卷工作安全平稳。三要以规范的培训学习,提高评卷员工作水平。四要以严密工作程序,确保评卷工作质量。五要以严格的工作管理,维护评卷现场秩序。六要以严谨的工作作风,为评卷工作提供优质服务。

康良华同志与评卷教师签订了《安全保密责任书》,海云天公司技术人员对全体评卷教师进行了网上评卷技能培训。

258名评卷教师和全体评卷工作人员共计280人参加了会议。